最新消息 關於尋人專家 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

尋人專家消息
色彩是平面作品中的靈魂。想運用好 ​​它一定要了解一些紙張與油墨的知識。不同紙張與不同油墨的組合,會產生出絕對不同的效果。但我們與畫家的區別是:平面設計師手中的顏料只有四管兒,但它可以依靠網點的疏密特性,調和出所有我們可感知的顏色。這真是一項神奇的發明,作為印刷技術的原創民族我們感謝德國人。利用網點與紙(白色)的配合,我們才能讓油墨顯得更均勻、鮮豔和乾淨。但這只是技術上的事,設計師在設計工作中對色彩的運用還要更多的依靠靈性。
 
    我常希望身邊的設計師朋友們能學習一些音樂,這並不是故弄玄虛,用音樂的理論解析色彩真是簡單直白,這是我的發現。
 
    a.首先懂得音樂的人都知道在樂器上找不到一個固定的音,音符“叨”隨調式改變著位置,不同的調式傳達出不同的感情,適合著不同的樂器與人聲。這與我們運用色彩的道理是一樣的,整幅畫面的基調與情緒是通過畫面色彩的冷暖傳達出的。但從小我們頭腦中的色彩冷暖關係就是固定的。紅色偏暖,藍色偏冷。其實這是一個錯誤的概念。
 
    如同音符一樣,顏色隨周圍環境的變化轉換著調性(冷暖關係)。懂得這一道理,藍色也可以被我們渲染成暖洋洋的樣子。
 
    b.其次和弦與旋律概念在平面設計中的應用玩樂器的朋友都懂得另一個道理,無所謂哪一個音好聽與難聽,音符一定要放到一起去,才能叫音樂,否則“叨”“叨” “叨”一直按下去一定是噪音,“叨”“咪”“嗖”放在一起就變成了和弦“C”。這好比顏色中紅藍白的搭配一樣,永遠和諧。和弦可以繼續往裡添加新的音符,比如加個“來”這個和弦馬上變了情緒,變成了一個7和弦。如果把“咪”換成降“咪”就更是大相徑庭地跑到藍調裡去了,就好像在紅藍白的組合中,配上紫色或桔色給人的視覺感受是截然不同的。和弦一直可以添加音符進去,成為9和弦,13和弦……在色彩上就好比我們常說的高級灰。
 
    明白這個道理後,我們就會更直接地理解顏色是應該分組使用的。這些組合的基礎應該向和弦C、D、E、F…一樣,有一個最原始的搭配,設計師想不斷變化,就在這些組合裡求變吧。你一定要把沒關係的顏色放在一起,就像”發“和”希'誰也不挨著誰,兩者之間沒關係,你的畫面一定平淡;如果你一定要把敵對的顏色放在一起,準會難看。運用和弦的道理去理解色彩,你會立刻跳出色彩貧乏的誤區,發現眼前可用的顏色太多也太美了。合理搭配的色彩組合把畫面的視覺空間不斷拉伸,讓畫面不僅絢麗而且厚實,這就是色彩和弦的作用。
 
    但僅僅有了和弦就能成為音樂嗎?不對,音樂還需要旋律,沒有旋律的音樂不好聽。那麼,平面作品的旋律是什麼呢,它是我們眼睛觀看一幅作品的過程。3lian素材,一幅招貼也罷,一本宣傳冊也罷,都存在著一個先看到什麼,再看到什​​麼,最需要人們看到什麼,記住什麼,回味什麼的問題。這些就構成了平面作品的旋律,讓觀眾的眼睛什麼時候緊張,什麼時候休息,最後停留在哪個地方,這是設計師最需要動腦子考慮的問題。
尋人專家 最新消息 關於尋人專家 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

尋人專家

發生一些小插曲就讓您的最珍愛的人分離,人一定都會想再一次見到想見的人,台灣說小不小,說大不大,只少也有23萬人,這23萬人要尋找一個人,真的很難,如果您想見的人不在台灣,世界如此的廣大,哪要找一個人,比台灣難上好幾倍,有如大海撈針,這時候不如去請專家來幫忙,我們這家尋人專家就是為了幫您們找回親人所成立,說到我們尋人的年資就有15年以上了,所以委託人拜託我們的任務,我們有98%的機率會幫您找到,剩下的2%是不在這世界上了,但我們還是會幫您找到供奉它的地方,想找人?不如就讓我們尋人專家來幫您,您要找的親人,就如我們要找的親人一樣,您要找的兄弟,就如我們要找的兄弟一樣,請讓尋人專家來助您一臂之力

免付費諮詢專線0800-250-555